www.agg77.com过年亲戚疯狂追问?插画诸子百家完美回击!

过年将至,也是许多人开始烦恼该如何面对亲戚疯狂追问的时候,脸书上的插画家J.HO特别画出了诸子百家的大学生过年特辑,教你用诸子百家的逻辑完美答覆问题。

插画家J.HO在脸书上传了几张模拟诸子百家问答的诸子百家的大学生过年特辑,教大家怎么利用传统文化完美回击长辈逼问,假如被问到想做甚么工作?薪水多少?,就要学习道家庄子的精神,回说顺其自然呀~饿不死就好;如果是被问有没有喜欢的人?,想学墨子兼爱思想的人,就可以回答人?我全都喜欢呀,若是想效法庄子玄妙思想的话,就反问只限定『人』吗?。

其他还有被问到未来想干嘛?,可以学法家精神回答,从政啊。然后立法禁止一切亲戚问题,包准让亲戚傻眼到说不出话;或者学阴阳家装神弄鬼,也会让亲戚吓到不敢再问下去。

网友看到后忍不住笑翻,有人赞叹阴阳家实在是够派(够坏,台语),还有觉得墨子的回答实在是太可爱了。

原文链接:http://chiropracticwebsitestoday.com/dpo/20190203/8cmoii4o4an.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。