www.agg77.com连遭检举收11张违停罚单...却是同张照片、时间乱填

新北市一名34岁陈姓男子,今年1月接连收到11张12月红线违停罚单,其中好几天的照片都是重复使用,且有一日遭检举时间是下午,但照片却是漆黑的夜晚,陈男质疑:警方都没审查吗?对此新北市交通大队长李宏振表示去年民众检举就有78万件,多少都会有疏失,民众可提出申诉,警方也会尽可能落实查证。

陈先生表示,去年在深坑区文化街租娃娃机当台主,因担心违规被举发,都趁半夜时开车前往补货、收钱,但12月开始却遭人接连恶意检举,其中12月12日与13日的罚单照片,更是同一角度且照片内还出现同一名撑伞的民众,让陈先生质疑,检举人根本是重复使用照片。

陈先生事后致电警方,警方表示违规时间是由检举人自行填写,且照片上也不需要印上日期,换句话说,检举人拍摄照片后,可以任意填上日期,若制单员警未严加审查,就可能开出乌龙罚单。

陈先生再举一例,12月20日遭检举人举发违停,检举人填写的违规时间是下午4时许,但是提供的照片却是天黑状态,让陈先生批根本不合理,陈先生也提供信用卡单据,表示当时车子正在新店区修车厂进行维修,根本不可能违停在深坑区。

陈先生指控,被检举到收到罚单相隔一个月,若是监视器被洗掉,或是不小心将签单丢掉,很有可能申诉无门,希望政府重视恶意检举的问题,另外陈先生也到派出所提告伪造文书。

新北市交通大队长李宏振表示,新北市去年就有78万件,审查过程中多少都会有疏忽,警力更是难以负荷,目前只能请民众对罚单有疑虑,就提出申诉,若查证真是恶意检举,也会触犯刑法第214条使公务员登载不实事项于公文书罪。

李宏振也无奈表示,检举权已经凌驾警方执法权,去年就已向警政署建请,希望能让民众检举落实具名化,且仅开放重点区域如公车站、消防栓进行恶性违停检举,让一般违规回归到警方勤务,才能落实查证以及罚单的公正性。

原文链接:http://chiropracticwebsitestoday.com/ndy/20190126/g3yvpr0fan3c.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。