美政府关门逾1个月 瑞信:美国经济Q1恐衰退

致美国今年第1季经济出现萎缩,短期经济成本甚至上看千亿美元。

据《WEEXCN》报导,面对美政府关门使各级运作停滞,当前除美国食品和药物管理局无法进行常规检查、美国证管会无法批准首次公开发行股票上市,以及部份经济的报告停止编写,更有广大公务员面临领不到工资的困境。对此,瑞信分析师也警告,若政府机关持续停摆,恐将导致美国经济出现负成长。

另一方面,因当前正处报税季前夕,拖欠公务员的工资恐上看数10亿美元,而若退税长时间延后,短期内经济成本恐将达到上百亿、甚至上千亿美元。

此外,美国经济研究谘询公司PantheonMacroeconomics创始人IanShepherdson也表示,若美国政府在整个第1季都无法运作,拖欠公务员与政府合约的影响将可能抵消当季经济成长。而美国前总统欧巴马经济顾问BetseyStevenson也担心,此举将动摇消费者和企业对美国政府的信心。

原文链接:http://chiropracticwebsitestoday.com/ysf/20190124/a3x086oxz3v1.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。