www.agg77.com小黄运将捡到手机 失主竟是王子!

台中市一名热心的计程车司机拾获手机,他送到台中市警局四分局的黎明派出所,员警联系到失主,却万万没想到,失主竟是我国友邦史瓦帝尼王国的王子班柯希,他因友人盛情邀约到台中游玩,途中不慎遗失手机,在警察协助下顺利找回,这位王子频频称赞台湾警察的高效率,司机的善举与员警的积极,也是最好国民外交。

史瓦帝尼王国是位于南非的内陆小国,以前名为史瓦济兰王国,总面积比台湾的一半略小,面积为1万7364平方公里,人口数约120万,曾为英国的殖民保护地,在1968年独立,政治体制为君主制,总统蔡英文曾于去年造访。



一名热心的计程车司机,日前把遗留车内的手机送至黎明派出所,他说,是乘客把手机遗忘在后座座位上,他希望员警协助连系失主,受理先检视手机通讯录的朋友名单,请朋友转达失主来领回,不料,失主抵达派出所认领,眼尖的员警发现此人很眼熟,貌似在新闻报导中看过,一问才发现,原来他是我国友邦史瓦帝尼的王子班柯希,目前正于实践大学攻读研究所。

班柯希说,他应友人的热情邀约南下到台中游玩,搭乘计程车下车后,却遗忘了手机,所幸遇到热心的司机与警察的协助,顺利地找回手机,拾获手机的司机经员警通知,失主已至所领回,得知主人身份居然是邦交国王子,也深感讶异!

原文链接:http://chiropracticwebsitestoday.com/ysf/20190126/g0f9k1vn5q.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。