美媒又爆料 川普急于结束美中贸易战

美中贸易战协商本周召开,各方消息、预测纷纷出笼,而今又有消息传出,其实川普在美国国内经济压力以及连任压力下,正急着要结束这场贸易战。

《华尔街日报》报导指出,尽管川普表面上信心满满,认为中国已经被贸易战打得喘不过气,迟早要向美国投降,但实际上川普自身也面临着压力,原因就在于中国的报复关税打击到了川普票仓,并且让美股在去年12月时大跌。报导指出,12月美股大跌时,川普就曾和顾问讨论,试图安抚市场,并要让投资人将美股大跌和美中贸易战切割。

报导另外指出,中国报复关税瞄准川普票仓奏效。由于关税让中国进口美国商品数量锐减,引发特定行业不满,特别是大豆、汽车、石油开采等产业兴盛的州,这可能会阻碍川普连任之路。

美国雪城大学教授MaryLovely便指出,如果在贸易战协商中,川普没有办法让中国恢复大量进口美国商品,民众将会把矛头指向川普以及贸易战,进一步冲击共和党。

而《华尔街日报》日报的爆料,也可以从美国官员口中听出些端倪。稍早美国经济顾问库德洛(LarryKudlow)对媒体表示,川普适度乐观,相信美国、中国能在3月2日大限前谈和贸易战,而川普也认为,协商最后一关仍是由他本人和习近平协商,因此本轮高层级官员协商更显重要。



原文链接:http://chiropracticwebsitestoday.com/ysf/20190130/vr751rlnc0.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。